新華網 正文
北京世園會園區建設進入收官階段
2018-12-13 15:41:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月13日電(記者魏夢佳)記者從北京世園局獲悉,2019中國北京世界園藝博覽會的園區及周邊基礎設施建設已進入收官階段。2019年,北京世園會舉辦期間將舉辦2000多場活動。

  在12日舉辦的北京世園會籌備工作匯報交流會上,北京世園局常務副局長周劍平介紹,現在中國館、國際館等核心場館正全面開展內外裝修、機電安裝和室外工程收尾工作;園區主要道路、熱力、電力、消防等市政基礎設施建設全面完成。下一階段的工作重心將由園區建設向會時運營轉變,由國內外招展向參展服務轉變。

  據悉,北京世園會的展園建設也在加速推進。其中,80個國家和國際組織將在室外參展,計劃建設41個室外展園,目前已有32個展園入場施工並取得階段性成果;全國31個省區市展園及港澳臺地區展園、17家企業展園已全部進場施工。此外,來自英國、丹麥、荷蘭、美國、日本5個國際設計師展園的設計方案也已確定並進場施工。

  北京世園會期間,計劃將舉辦2000多場活動,包括開閉幕式、開園活動、中國館日等重點活動,“國家日”“榮譽日”、省區市日、花車巡遊等日常活動,專業論壇及國際競賽,世界民族民間文化展示和舉辦地文化推介五大板塊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020020130000000000000011106661123848690