新華網 正文
西安市劃定義務教育民辦學校招生的六條“紅線”
2018-12-13 15:39:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月13日電(記者許祖華)西安市教育局近日明確劃定義務教育民辦學校招生的六條“紅線”,加強對民辦學校和校外培訓機構的監管,嚴禁義務教育民辦學校違規招生。

  這六條“紅線”包括:嚴禁無計劃、超計劃、違規跨區域組織招生;嚴禁自行組織或聯合社會培訓機構組織以選拔生源為目的的各類考試,不得採用社會培訓機構自行組織的各類考試或變相考試結果作為招生依據;嚴禁提前組織招生,變相“掐尖”選生源;嚴禁以各類競賽證書、學科競賽成績或考級證明等作為招生依據;嚴禁收取或變相收取與入學挂鉤的“捐資助學款”;嚴禁以物質獎勵、虛假宣傳等不正當手段招攬、爭搶生源。

  西安市教育局明確,在教育行政部門正式安排部署入學工作之前,堅決禁止任何學校以任何方式提前組織招生,堅決禁止任何幼兒園為任何小學、任何小學為任何初中提前招生提供信息。同時,組織對轄區內所有民辦學校開展“幼升小”“小升初”招生工作檢查和專項治理,嚴厲查處打著民辦“幼升小”“小升初”旗號組織培訓、補課的各類招生行為,堅決查處校外培訓機構將培訓結果與中小學校招生入學挂鉤的行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
劉公島的見證
劉公島的見證
各地舉行國家公祭日紀念活動
各地舉行國家公祭日紀念活動
“中國玩具之都”轉型升級求發展
“中國玩具之都”轉型升級求發展
貴州丹寨生姜豐收
貴州丹寨生姜豐收

010020020130000000000000011106661123848660