新華網 正文
【我是一顆石榴籽】@北京愛心人士 一份來自新疆的“答謝禮”請查收!
2018-12-12 10:50:31 來源: 天山網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “感謝遠方素未謀面的朋友們,這是老鄉自己種的土特産,希望你們喜歡,祝大家健康幸福,歡迎來新疆做客。”12月9日,支教老師荊玉茗將感謝信、孩子們的畫作放入裝滿核桃、紅棗的包裹中,一份沉甸甸心意被寄往北京。

  近日,自治區社科聯和北京市仁愛慈善基金會攜手開展“大手拉小手,愛心暖寒冬”愛心捐助活動,自治區黨委辦公廳支教老師積極與之取得聯係。遠在千裏之外北京愛心人士捐衣的善舉,讓喀什地區喀力加克等村的孩子們,在寒冬收到了“衣”份溫暖。于是有了開頭自治區黨委辦公廳喀什地區英吉沙縣色提力鄉喀力加克村支教老師荊玉茗回寄禮物的一幕。

  這兩天,喀什地區英吉沙縣色提力鄉喀力加克村的孩子們陸續收到了500多公斤的物資,有毛衣、羽絨服、鞋子、書包,甚至有愛心人士寄來一臺全新的雅馬哈音響和一套兒歌光碟。

  “謝謝老師,新衣服真好看,穿上一點都不冷了。”英吉沙縣色提力鄉喀力加克幼兒園大一班的米熱班古麗 · 艾海提拉著支教老師楊帆的手説。

荊玉茗老師為阿卜杜塞米·艾麥提換上了新衣服。

  德高為師,身正為范。“教育孩子們懂得感恩,首先自己要心懷感恩之情。”自治區黨委辦公廳喀什地區英吉沙縣色提力鄉支教幹部李力提議:禮尚往來。支教幹部自己出資,購買優質的幹果特産給捐贈方寄回去,以表謝意。

  李力的倡議得到同事們的讚同響應。張燕明等支教老師利用周末時間,前往巴扎購買特産。“張老師,你們買這麼多核桃幹啥?”在巴扎上擺攤的老鄉艾海提 · 提拉問,“北京愛心人士捐贈的羽絨服讓孩子們特別開心,我們買些回禮,表示感謝。”張燕明笑著説。

  “這紅棗送給你們,一起寄去,是我的心意。”艾海提 · 提拉説。

  送回禮的事兒,在村裏如同長了“翅膀”一傳十、十傳百,樸實的老鄉自發送來了一些自家地裏種的水果幹貨。

支教老師張子揚在為米熱班古麗 · 艾海提試衣服。

  教室裏,孩子們認真地用彩筆創作著夢想的世界。“老師,我這張畫好嗎?就把它寄給叔叔阿姨吧。”5歲的布阿提開姆 · 阿卜杜外力送來的畫上,飄揚的五星紅旗下,一位穿著漂亮衣服的小朋友站在花園裏捧著一顆桃心。“我也有,我也有”支教老師劉星全不一會就被小朋友的畫包圍了。

  “支教老師在日常教育教學過程中,要更加注重對孩子們的愛國主義和道德品行教育,用言傳身教潛移默化影響孩子。”李力直言到,老師、孩子們給捐贈方寄的回禮,雖然薄簡,但有著濃濃的心意,中國人講究禮尚往來。我們希望在生活的點滴中,讓孩子們學習分享、學會感恩。

支教老師和孩子們合影留念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
吉林霧凇醉遊人
吉林霧凇醉遊人
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020020130000000000000011101061123841552