新華網 正文
湖南11縣市出現冰凍 公路部門24小時巡查降低事故風險
2018-12-11 15:34:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月11日電(記者史衛燕 周楠)記者11日從湖南省氣象臺了解到,受低溫雨雪天氣影響,10日以來,湖南11個縣市出現了冰凍天氣,山區多條公路橋梁等路段出現結冰。公路部門採取24小時巡查、快速清除結冰、放置警示牌等多種方式降低冰凍天氣帶來的事故風險。

  記者了解到,連日來,隆回縣小沙江、虎形山等高寒地區雨雪持續,道路冰層不斷加厚,氣溫一度達到零下7℃,不少道路全線結冰,能見度不足20米。該縣公路管理局幹部職工堅守抗冰一線,保障過往司乘人員安全。

  記者從湖南省公路管理局獲悉,在冰凍情況較嚴重地區,公路管理部門採取多項措施確保車輛和人員安全通行:一是24小時巡查,對橋梁、急彎、陡坡等險要路段和道路加強巡查和監控。發現道路結冰,立即進行清除,及時放置安全警示牌,安排專人疏導。二是加強物資儲備,防滑砂、融雪劑、麻袋、搶險機械等隨時待命。三是加強與沿線鄉鎮、氣象、交警等部門的溝通和聯係,及時互通信息,整合應急保暢力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
璀璨南寧夜
璀璨南寧夜
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景

010020020130000000000000011113261123837617