新華網 正文
長沙建青年公寓為教師減負 “拎包入住”月租30元
2018-12-11 10:41:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月11日電(記者袁汝婷)“終于可以走路去上班了!”嚴冬季節,長沙市實驗小學的單身教師黃素拿到了期盼已久的“幸福公寓”鑰匙,滿足地發出感嘆。包括黃素在內,96名教師同時入住長沙市青年教師公寓。

  日前,長沙市青年教師公寓正式投入使用,96名年輕教師成為首批住客。這套35平方米、擁有獨立陽臺與衛生間的公寓裏,挂式空調、熱水器、入戶光纖、床、書桌、書櫃、辦公椅和衣櫃一應俱全,老師們可“拎包入住”。

  記者了解到,這套公寓的月租金僅30元,這樣的價格大大降低了年輕教師的生活支出。“近的房子租金高,便宜的房子距離遠,上下班不方便。”黃素説,過去自己和室友5人合租一個套間,每月800元的房租是一筆不小的開銷,“現在幸福感增加不止一點點!”

  “公寓既要為青年教師提供住宅的便利,更要打造青年教師團隊,讓老師們有發自內心的歸屬感。”市教育局工會主席陳仕強説,教師公寓申請人,須是長沙市教育局直屬單位在職在編教師,或工作滿兩年的編外合同制員工,且本人和父母在長沙市城區無住房。

  2016年,長沙市教育局、長沙市教育工會提出實施教師幸福工程,為教師辦“十件實事”。籌資600萬元建設的青年教師幸福公寓,就是“十件實事”之一。教師公寓建成後,共提供187套住房。現在第一批已入住96人,後續將嚴格按標準開展第二批的入住申請。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
“雪龍”號船邊的南極企鵝
“雪龍”號船邊的南極企鵝
武漢動物園動物愜意過冬
武漢動物園動物愜意過冬
冬季雪景
冬季雪景
紐約“無畏女孩”“搬家”
紐約“無畏女孩”“搬家”

010020020130000000000000011107661123836251