新華網 正文
江西:20%鄉鎮公務員考錄計劃面向基層服務項目人員
2018-12-09 10:36:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌12月9日電(記者余賢紅)近日,江西省委組織部等多部門聯合出臺方案,支持鼓勵高校畢業生從基層成長,全省每年從鄉鎮公務員考錄計劃中拿出20%以上的崗位,面向基層服務項目人員定向考錄和招聘。

  新出臺的《江西省高校畢業生基層成長計劃實施方案》明確,全省每年從鄉鎮公務員考錄計劃中拿出20%以上的崗位,從事業單位公開招聘工作人員中拿出10%-15%的崗位,面向基層服務項目人員定向考錄和招聘。編制標準向基層傾斜,為高校畢業生到基層工作提供必要的編制保障。

  同時,江西鼓勵國有企業將在生産和管理一線崗位有突出表現的高校畢業生納入基層成長計劃後備人才,適時破格提拔使用;鼓勵國有企業加大從基層一線選拔任用中層幹部的力度。

  此外,江西還提出進一步完善基層專業技術人才職稱評審制度。在衛生、教育、農業等係統的基層專業技術人才職稱推行“定向評審、定向使用”制度。對長期在基層一線工作的專業技術人才,側重考察其實際工作業績。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
大橋夜色
大橋夜色
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
“盛京滿繡”助力鄉村脫貧
廣西柳州:柳江夜景美
廣西柳州:柳江夜景美
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容
河北行唐故郡東周時期“豪車”展露真容

010020020130000000000000011105701123827188