新華網 正文
廣東新一輪農村電網改造升級提前完成
2018-12-05 21:25:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月5日電(記者吳濤)南方電網廣東電網公司5日宣布,廣東已提前實現國家“十三五”新一輪農村電網改造升級的三項關鍵指標要求。農村電網的升級改造,推動了廣東城鄉用電服務均等化加速發展,為鄉村振興增添新的“動力”。

  根據國家發展改革委《關于“十三五”期間實施新一輪農村電網改造升級工程的意見》,到2020年,我國將基本實現農村地區有穩定可靠的供電服務全覆蓋,農村電網供電可靠率達到99.8%,綜合電壓合格率達到97.9%,戶均配變容量不低于2千伏安。東部地區基本實現城鄉供電服務均等化。

  廣東電網公司計劃發展部副主任江健健説,2016年以來,廣東電網累計投資360億元進行農村電網改造升級,廣東農村電網供電可靠率、綜合電壓合格率、鄉村戶均配變容量均達到了新一輪農網改造升級工作要求,比國家計劃要求提前兩年。

  城鄉供電服務均等化提速,獲得電力時間同等。江健健説,預計今年廣東農村地區戶均停電時間在9小時內,比去年減少1個多小時。通過精簡辦電環節、壓縮辦理時限等,實現了農村和城市用戶獲得電力時間一致,即低壓非居民接電平均時間為8天,中壓客戶報裝平均用時67天。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020020130000000000000011199211123813019