新華網 正文
凍哭!今冬首個棉褲預警發布 全國八成地區需棉褲護體
2018-12-05 20:49:28 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  隨著今冬首個寒潮來襲,我國大部氣溫將創新低,0℃線將抵達長江中下遊一帶。中國天氣網友情發布今冬首個棉褲預警,提醒全國小夥伴,這股寒潮有十足的誠意凍哭你,未來6天(5日至10日)全國超80%的地方都需要棉褲護體,9日棉褲分界線深入華南,廣東、廣西、福建都將“淪陷”。

  中國天氣網自2015年起推出全國棉褲預警地圖,2018年研發推出基于用戶位置的棉褲預報查詢産品。不僅可以定制屬于自己的棉褲預報,還可以喊你關心的TA一起穿棉褲,關注中國天氣網官方微信公眾號,在菜單欄小工具中體驗産品,趕緊看看你家要穿棉褲了嗎。

  根據棉褲預報,受今冬首個寒潮影響,未來6天全國超80%的地方都需要棉褲護體,27省市區氣溫將達到今年入冬來氣溫最低值。最寒冷時段出現在9日至10日,0℃線可南壓至長江中下遊地區,屆時北京將降至-10℃,南京0℃,廣州10℃左右。

QQ圖片20181205154843.gif

  5日至6日,棉褲分界線已經抵達貴州、湖南、湖北、安徽、浙江北部一帶,而雲南、廣西南部、廣東南部、福建等地還處于冷空氣到來前夕,依然可以逍遙地穿單褲,“揮一揮手,不帶走一條秋褲”。

棉褲-最終-650-5.jpg

  7日至8日,隨著冷空氣南下,浙江、安徽、江蘇、湖北將出現今冬初雪,加上氣溫驟降濕冷難耐,當地也加入棉褲行列,“要想防寒不靠抖,身上棉褲必須有”。同時,雲南、廣西、廣東、福建開始體驗到降溫感覺,壓箱底的秋褲都翻出來,不要等冷了再問“寒潮將至驚坐起,我的秋褲在哪裏”。

  9日至10日,最寒冷時段到來!9日棉褲面積將達822萬,全國超80%的地方都需要棉褲護體,棉褲分界線南壓至廣西、廣東北部,此時“秋褲已然hold不住,禦寒需得上棉褲”。

  最後,中國天氣網友情提示,這次不是你媽覺得你冷,是真冷!歡迎前往中國天氣網微信公眾號查看“你的棉褲預報”,勸君穿著棉褲走,寒潮來襲不會抖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020020130000000000000011107271123812953