新華網 正文
銀川市2025年將建成智能電網
2018-12-05 17:06:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川12月5日電(記者于瑤、溫競華)為滿足智慧城市建設發展要求,日前,銀川市政府與國網寧夏電力有限公司簽訂戰略合作協議,加快推進銀川市智能電網建設,計劃到2025年建成“安全可靠、優質高效、綠色低碳、智能互動”的智能電網。

  據了解,雙方將合力應用大數據分析、智能調度、配電自動化、新能源運行控制、主動配電網等先進技術加強銀川市電網智能化建設。

  在促進新能源産業發展方面,銀川市積極探索新能源市場化發展新機制,推進新能源和可再生能源發電與其他電源、電網的有效銜接。同時,強化並網服務,融合先進儲能技術、信息技術的微電網和智能電網技術,提高係統消納能力和能源利用效率,促進銀川市綠色清潔能源快速發展。

  此外,銀川市還將大力推進電能替代,因地制宜發展電供暖。在民用、工商業、建築、交通等重點領域擴大電能替代廣度和深度,積極推進煤改電、綠色交通發展,加大電能替代電力配套設施投資力度,引導綠色、低碳、節能、環保能源消費新模式。

  據了解,雙方還將加快推進銀川新一輪農村電網改造升級,實施鄉村再電氣化工程,到2020年,全面建成安全可靠、結構堅強、友好互動的現代農村電網。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020020130000000000000011101061123812201