新華網 正文
安徽亳州:50萬人齊練五禽戲
2018-12-05 14:49:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月5日電(記者劉方強、水金辰)5日上午,隨著音樂號令,安徽省亳州市50萬人同時移步揮手,習練五禽戲。

  活動中,萬余名機關、學校、企事業、社區、農村的五禽戲愛好者齊聚主習練場——亳州體育館廣場,同時習練健身氣功五禽戲。全市具備條件的1000多所城鄉學校師生在習練分點分別同時習練小學、初中、高中三個版本的校園五禽戲,總習練人數突破50萬人。

  在主習練場,五禽戲愛好者們動作整齊劃一,虎鹿熊猿鳥“五禽”動作被演繹得惟妙惟肖。大型電子顯示屏同步播放習練分點校園五禽戲展演畫面。

  市體育局負責人張龍龍介紹説,今年是國家體育總局提倡在全國推廣校園五禽戲的第一個年頭,亳州市作為五禽戲發祥地,今年9月開始在校園推廣。

  作為我國五禽戲之鄉,近年來亳州市抓住2011年五禽戲被列入第三批國家級非遺的機遇,全面推進五禽戲進機關、企業、學校、社區、農村的工作,目前已擁有輔導員5600名,活動點2200個,習練人員達百萬人以上。在亳州城鄉各地,每天早晚都可以看到市民習練五禽戲的身影。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
河北玉田:冬日辣椒採收晾曬忙
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
天津:古鎮楊柳青年畫燈光秀
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
新一代“絕影”四足機器人發布 具備跑步及上下臺階能力
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬
青海黃河岸邊吸引大批天鵝越冬

010020020130000000000000011107271123811100