新華網 正文
紅色電影《半床棉被》今在湖南舉行啟動儀式
2018-12-04 18:42:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月4日電(記者柳王敏)4日,一部反映軍民魚水情深的紅色電影《半床棉被》在湖南長沙舉行啟動儀式。電影由瀟湘電影集團、華聲在線、湖南世相文化傳媒有限公司等聯合出品,張今標和鄧楚煒聯合執導。

  據介紹,《半床棉被》取材發生在紅軍長徵期間的真實故事。在湖南汝城縣沙洲村,3名女紅軍借宿徐解秀老人家中,臨別時,見徐家家境貧寒,連床禦寒的被子都沒有,女戰士們便不顧徐解秀的勸阻,將她們僅有的一條棉被剪下一半留給了徐解秀老人。

  導演鄧楚煒表示,《半床棉被》告訴我們,今天的幸福生活來之不易。電影將于近期開機,主要拍攝地點將選在汝城縣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
2019年“國考”開考
2019年“國考”開考
天空之眼瞰百色
天空之眼瞰百色
一周看天下
一周看天下
杭州:滿城楓情
杭州:滿城楓情

010020020130000000000000011101091123807274