新華網 正文
浙江德清:莫幹山機場正式開航
2018-11-30 22:48:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月30日電(記者 殷曉聖)佔地438畝的莫幹山機場30日迎來首航。

  當日共有17家通航企業的超35架航空器亮相德清莫幹山機場。德清縣委書記王琴英説,經過兩年時間的勘察選址、規劃設計、施工建設、驗收竣工,德清莫幹山機場正式獲得由民航華東管理局頒發的“A1通用機場使用許可證”。

  據德清莫幹山機場管理有限公司副總經理葉欣橋介紹,機場主要用于公共服務飛行(涵蓋警務、護林、消防、醫療、應急救援等)、私人飛行及商務飛行、體驗飛行、飛行員培訓、交付試飛等。

  “只要條件允許,從德清飛往橫店、千島湖、舟山或黃山等短途航線都有可能開通。”華夏通用航空有限公司總經理黃小飛透露。

  德清莫幹山機場是繼橫店通航機場、建德通航機場後,浙江省內第三個正式投入使用的A1類通航機場。據悉,到2030年浙江將規劃建設7個A1類通航機場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
【“雪龍”探南極】美麗的普裏茲灣
【“雪龍”探南極】美麗的普裏茲灣
杭州:初冬濕地賞蘆花
杭州:初冬濕地賞蘆花
“古籍醫生”
“古籍醫生”
北京城市副中心行政辦公區啟用
北京城市副中心行政辦公區啟用

010020020130000000000000011199221123792273