新華網 正文
北京氣溫再創入冬新低 周末將現中至重度空氣污染
2018-11-30 08:19:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨晨(29日),北京寒意加重,最低氣溫再創入冬以來新低。預計今起三天氣溫波動不大,最高氣溫7至8℃,最低氣溫-3℃至0℃,早晚較冷,請注意保暖。同時空氣質量逐漸轉差,周六有中度空氣污染,周日重度污染。

  昨天北京天氣晴冷,早晨最低氣溫為-4.1℃,創入冬以來新低,不少水域的水面已開始結了薄冰,冬意漸濃。

點擊進入下一頁

今晨北京天空略顯灰暗。

  今天氣溫變化不大,空氣質量有所下降,今晨6時已為輕度污染等級。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫8℃;夜間晴間多雲,東南部地區有輕霧,南轉北風1、2級,最低氣溫-3℃。早晚氣溫低,出行注意保暖。

  周末天空雲量逐漸增多,氣溫浮動不大,最高氣溫7至8℃,最低氣溫-2至0℃。但是空氣質量將轉差,北京市環保監測中心預計,周六有中度空氣污染,周日重度污染,首要污染物為PM2.5。

  下周冷空氣頻繁,周初小股冷空氣在改善空氣質量的同時帶來小幅降溫。周中後期又將有冷空氣接力,降溫幅度明顯,預計12月6日(周四)白天最高氣溫將下降至0℃,7-8日白天氣溫都在0℃以下。目前預報時效較長,公眾請注意關注臨近預報,注意防寒保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
貴州從江現雲海美景
貴州從江現雲海美景
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
美麗南大洋冰山
美麗南大洋冰山

010020020130000000000000011105701123787600