新華網 正文
餐館老板豎“招人”海報幫外甥相親
2018-11-30 08:25:30 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開店14年,老陳習慣早起。拉開卷簾門,擦幹凈桌椅板凳,菜肉上灶,如今還多了一項工作:早上開店就要把一個“招人”展板搬到店外(上圖),晚上閉店再搬回來。

  這次招的不是墩子,也不是服務員,是“兒媳婦”,招人的是“本店家兒子一位”。

  老陳自家外甥已過而立之年,如今事業有成,想要找一位心愛的姑娘。社交圈子不廣的他,想借助人流量大的舅舅餐館,找到緣分裏的那個她。

  “這是善事,我很佩服他能跨出這一步,作為一家人,肯定要支持他,何況不是好難的事。”老陳透露,半個月來已有10多位女孩或其家人與我們聯係。

  餐館老板“招人”:

  不招服務員 是招“兒媳婦”

  早上7點,雙流九江鎮雙九路與鴻雁路交叉口,開了14年這家肥腸粉餐館準備營業。拉開卷簾門,店裏桌椅一一擦過,準備好的肉和菜放進廚房,老陳和妻子習慣性忙起來。

  如今還多了一項工作。比人還高的“招人”海報展板,開店時從店裏拿到店外,關門後又要把展板取回。“招人”海報上只招一人,不是墩子工,也不是服務員,是“兒媳婦”。

  展板上寫著:“招兒媳婦。本店家兒子一位。年齡:1983年,屬豬。身高173cm,體重67kg。工作單位:房地産開發公司從事財務、銷售工作。年薪:20萬。願您年齡25-35歲,身高160cm以上。”

  “餐館開了14年,來我們這裏吃飯的,大部分是熟客。”餐館老板老陳透露,飯店人流量每日超過400人次。“希望能發動更多的顧客朋友,看有沒有緣分找到合適的人。”

  事實上,這份“招人”展架的主人公“本店家兒子”是老陳的外甥偉偉(化名)。攀枝花人偉偉大學在溫江西南財經大學就讀,隨後留在成都工作。“開始時,想在事業上有所成果了再談戀愛,那會對于戀愛問題就沒有上心,慢慢的年紀就大了。”老陳回憶。

  在“招人”海報下方,還留有老板娘的電話號碼。老板娘透露,展架擺了半個月了,拍照看稀奇的人不少,有10多位女孩或其家人與我們聯係。

  外甥提出放展架:

  通過人流量擴大社交圈

  提出放展架的是老陳的外甥偉偉本人。“海報上,偉偉把他的條件和需求講出來,希望能夠遇到合適的人。這本身是一件好事、善事。”老陳對于外甥的戀愛問題也很上心,每天都會給外甥匯報情況,有消息就會告訴他,“上面的要求,是他本人想的。”

  不少路過的人,把這事發了朋友圈。“這種做法還挺有趣的。”來這裏吃飯的嚴女士有些好奇,把海報拍了一份,發給了朋友,“希望這位當事人能找到合適的人。”

  通過老陳,記者也聯係上偉偉。他説,“從方案設計到展架到文字,全部都是我負責的。做這件事出發點,是希望能通過很簡便的方式實現信息傳遞。通過這樣的渠道,認識合適的女孩子。”想到舅舅餐館是老店,人流量也不錯,所以就設計制作好了,放在店外。

  “無論如何,都感謝周圍的朋友,飯店的客人對我的幫助,成不成都是另外的問題,這份心意都是好的。”偉偉表示。

  餐館老板娘也再三保證,絕對不是炒作或虛假消息,“下面還留有我的電話。”(記者 顏雪  攝影記者 張直) 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
鄱陽湖:人歡魚躍冬捕忙
貴州從江現雲海美景
貴州從江現雲海美景
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
【圖片故事】山寨裏的“白衣天使”
美麗南大洋冰山
美麗南大洋冰山

010020020130000000000000011101171123787553