新華網 正文
貴州緊盯“關鍵少數”查處“一把手”490名
2018-11-28 10:28:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月28日電(記者潘德鑫)記者從貴州省紀委監委獲悉,今年以來,貴州省各級紀檢監察機關堅持力度不減、節奏不變、尺度不松,緊盯“關鍵少數”,共查辦“一把手”違紀案件478件,處分490人。

  其中包括貴州省糧食局原黨組書記、局長黃秋斌,貴州省廣播電視大學原黨委副書記、校長湯會琳等7名廳級“一把手”,鳳岡縣委原書記廖其剛、大方縣委原書記張瀚時等42名縣處級“一把手”。

  據介紹,貴州堅持用制度“盯住人”“看住事”“管住權”,運用監督執紀“四種形態”,推動形成抓早抓小、動輒則咎良好態勢。同時,充分發揮巡視巡察“利劍”作用,創新方式方法,提升發現問題能力,今年以來,貴州省審查調查案件中問題線索來源于巡視巡察的立案件達1737件,其中省管幹部問題線索來源于巡視巡察的25人,同比增長525%。

  此外,貴州堅持把問責“板子”對準領導幹部特別是“一把手”,堅持失責必問、問責必嚴,以嚴格問責倒逼管黨治黨責任落細落實。今年以來,貴州共對233個黨委(黨組)、2個紀委(紀檢組)和2524名履職不力黨員幹部進行了問責,其中666人為部門“一把手”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京延慶:冬日養護古長城
北京延慶:冬日養護古長城
廣西柳州官塘大橋建成通車
廣西柳州官塘大橋建成通車
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
從禿山到青山的蝶變——廣西石漠化治理10年再現發展生機
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載
【圖片故事】民間手藝人癡迷風箏20載

010020020130000000000000011107271123778489