新華網 正文
廣西憑祥鐵路口岸升級改造完成 助推“陸海新通道”建設
2018-11-27 15:36:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧11月27日電(記者向志強)11月26日,X9102次貨運班列在國鐵憑祥口岸物流中心完成貨檢、鳴笛啟程駛向越南河內,這標志著憑祥鐵路口岸物流中心正式開通啟用。

  憑祥友誼關口岸是我國沿邊地區最繁忙的口岸之一,邊境小額貿易和水果進出口量連續幾年位居全國口岸第一。近年來,隨著進出口貿易量增加,特別是水果貿易量的快速增長,憑祥口岸通關能力不足問題越來越突出。為進一步暢通中新互聯互通國際陸海貿易新通道,中國鐵路南寧局集團有限公司決定對既有的憑祥鐵路口岸進行升級改造,國鐵憑祥口岸物流中心由此應運而生。

  據了解,國鐵憑祥口岸物流中心是廣西首個口岸性質的鐵路物流中心,這一項目于2016年9月1日開工建設,總佔地面積約430畝,投資金額達9366萬元,分兩期建設。項目建成後,一次作業能力可達到30車,同時貨物集散、裝運以及海關、邊檢將全部在國鐵憑祥口岸物流中心內完成,實現多項業務一個地點辦理、一條龍服務,有效增強跨境貨物運輸能力,提高通關效率。

  據悉,國鐵憑祥口岸物流中心開通啟用後,近期預計按每周2趟班列開行,遠期預計將達每天1列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020020130000000000000011107271123774324