新華網 正文
河北唐山67人涉黑大案公開宣判 “漁霸”楊國全被判24年
2018-11-27 15:14:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月27日電(記者楊帆 李繼偉)27日,河北省灤州市人民法院依法對楊國全等67人涉黑案進行一審公開宣判。頭目楊國全被判處有期徒刑24年,高榮光、高榮傑分別被判處有期徒刑23年、22年,其余64名被告人分別被判處有期徒刑22年至6個月不等的刑罰。

  今年初,唐山警方一舉鏟除了一個以楊國全、高榮光、高榮傑等人為首的特大黑社會性質犯罪組織。警方查明該團夥長期圈佔當地海域,依托碼頭成立所謂公司,驅趕威脅外來漁船,控制船隊長期從事非法捕撈、強迫交易等,涉案金額3億余元。

  當天灤州市人民法院依法對該案進行一審公開宣判,對被告人楊國全以組織、領導黑社會性質組織罪、非法捕撈水産品罪、聚眾鬥毆罪、詐騙罪、誣告陷害罪、敲詐勒索罪、尋釁滋事罪等罪數罪並罰,決定執行有期徒刑24年,剝奪政治權利5年,並處沒收個人全部財産。

  對被告人高榮光、高榮傑以組織、領導黑社會性質組織罪、非法捕撈水産品罪、聚眾鬥毆罪、敲詐勒索罪、強迫交易罪、開設賭場罪、非法採礦罪等罪數罪並罰,決定執行有期徒刑23年和22年。對其余64名被告人分別判處有期徒刑22年至6個月不等的刑罰,部分被告人被處以罰金。

  經法院審理查明,為控制捕撈海域、獲取非法經濟利益,自2006年6月起,被告人楊國全、高榮光、高榮傑等人先後成立了俗稱“大公司”“小公司”的組織,在灤南縣咀東、南堡、豐南區黑沿子及曹妃甸區海域非法圈佔,達到了對圈佔海域的實際控制,實現了對當地海産品捕撈、加工、銷售的行業壟斷,攫取了巨額的非法利益,逐步形成了較為穩定的黑社會性質組織,並利用該黑社會性質組織繼續進行各種違法、犯罪活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010020020130000000000000011101011123774152