新華網 正文
2.2萬元現金遺失公交車上 司機物歸原主
2018-11-26 10:25:57 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  24日上午10點左右,她駕駛48路公交車從牛王廟出發前往侯家公交站,到了終點站後,乘客全部下了車,李雲芳把車開進了站裏,卻在公交車後排一個座椅上,發現了一個被遺落的包,裏面有一件毛衣和一個黑色的袋子,而黑色的袋子裏,竟然有大量的現金。

  李雲芳將包撿起,帶回了公交車調度室,“這麼多現金,誰丟了都著急。”隨後,大家對這些現金進行了清點,共計2.2萬元。當日上午,李雲芳和同事還沒來得及尋找失主,一位名叫蔣德瓊的阿姨就找上了門,經過詢問,對方正是2.2萬元現金的失主。見丟失的錢原封不動地放在公交車調度室桌子上,蔣德瓊又驚喜又感動,“幸好司機幫我撿到,要不然可能很難找回來了。”

  蔣德瓊告訴記者,24日上午,她在牛王廟上了48路公交車,準備坐到終點站(侯家公交站),給朋友送錢。“這2.2萬元本來是借給朋友裝修房子用的。”在路上,蔣德瓊有點打瞌睡,直到接到了一個電話,“電話一直打到終點站,我一看到站了,忙著下車。”兩分鐘之後,打完電話的她才發現,包掉在公交車上了,她轉身回去找,公交車已經不見蹤影。

  “後來我看到又一輛48路公交車開進了一個車站,才發現那裏是終點站,于是就找了過去”。蔣德瓊拿出數百元錢遞給公交司機李雲芳以表感謝,但對方婉拒了,李雲芳説:“公交司機不僅是駕駛員,也是乘客生命財産安全的保護者,這是應該做的。”(記者 逯望一 實習生 陳紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 公交車上孩子突發疾病 女司機的這一波操作贏得點讚
    30多秒看似不長,可眼前的情況,會不會耽誤了孩子的治療時機?這對于公交司機廖方利來説,無疑是一道選擇題——是搶時間以給生命多一分希望,還是遵守公共交通安全秩序?此時需要一個最適宜的權衡。
    2018-11-19 08:47:45
  • 廣西公交車司機突發腦出血 半身麻木拼命單手停車
    11月9日,廣西象州縣一名公交車司機在駕駛公交車途中,突發腦出血。監控視頻截圖 攝  韋懷琥是廣西象州縣泰禾公交公司3路公交車司機,11月9日7時27分許,他駕駛公交車正常行駛,車上載滿乘客,其中有不少小學生。
    2018-11-12 15:51:46
  • 駕駛員昏迷大巴車失控 20人危在旦夕多虧一名老司機!
    司機李一強突然暈倒,導致車輛失控,撞上右側護欄並繼續向前衝去。所幸,坐在第一排的乘客侯義在驚醒後,第一時間衝過去,穩住方向盤,救了一車20人。很快,大巴停了下來,避免了一場可能帶來重大災難的交通事故。
    2018-11-19 09:37:32
新聞評論
加載更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010020020130000000000000011101171123767163