新華網 正文
大貨車翻下百米陡坡 50人手拉手爬坡救人
2018-11-26 08:39:19 來源: 成都商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

村民手拉手現場救司機

出事的貨車

  11月21日,巴中市通江縣空山鎮境內一大貨車翻下百米陡坡,車內3人受傷,貨車司機受傷嚴重。當地黨委政府得知後,組織村民救援,因坡度太大,前方村民手拉手將後方抬司機的擔架送到公路上,最後送至醫院接受治療。

  23日,者從司機家屬口中得知,司機熊某全身多處受傷,現在還處于昏迷狀態。

  24日下午,司機因肺部感染被送入重症監護室。通江縣公安交警大隊表示,目前事故原因正在調查中。

  車禍

  貨車翻車3人受傷 司機躺在半坡上

  21日早晨8點過,通江縣中巴村支部書記郎光華接到村民的電話,對方稱聽見自家附近一聲巨響,“估計是翻車了”。

  “當時説的應該是拉水泥的車子,因為山坡下面都‘變白了’。”郎光華説。隨後,他向空山鎮黨委政府告知情況。空山鎮黨委副書記蒲德昕接到電話之後,立即組織人員趕往現場。10多分鐘後,政府工作人員、空山派出所和醫療救護人員等趕往現場,只見山坡上傾倒著袋裝水泥,貨車滾到山下已看不到蹤影。

  現場村民李先生介紹,車子在陡坡下面150米左右處,站在公路上根本看不到。其中司機受傷比較重,從車內被甩到距路面40米左右的半山坡位置,後又滾到約60米的位置。另外兩名受傷人員也被甩出,躺在距路面20~30米的山坡位置。

  據了解,當時車上只有3人,出事後,兩名卸水泥的男子從山坡爬到公路上,離開了現場。而司機仍然躺在半山坡。

  施救

  村民手拉手救司機 一小時後終于上公路

  蒲德昕介紹,現場60~70度的陡坡,沒有其他路可走,給救援帶來了不少難度。

  不久,圍觀的村民和路人越來越多。村民李先生介紹,聽聞救援難度大,附近幾戶村民都回家拿鋤頭等工具,現場開路,挖出臨時的步行梯子。

  村民張先生説,自己趕到現場的時候,醫生和救援隊都已經到山坡下了。醫生給司機熊某輸上液體之後,將他抬上擔架。前來幫忙的村民也幫著將擔架抬了一段山坡。

  由于司機體重比較重,坡陡擔架不好抬,最後,村民改為手拉手的方式,一個人拉一個人。“坡太陡,好幾十人下去救援,上面村民手拉手,才把貨車司機拖上來的。”張先生説。

  李先生表示,救援場面感人,眾人手拉手合力救出司機,“整個救援過程持續一個多小時。”

  蒲德昕介紹,當天參與救援的醫生、民警和群眾,共計有50人左右。司機被救起來之後,直接送往醫院治療。

  後續

  司機仍在重症監護室

  事故原因正在調查

  23日,成都商報-紅星新聞記者聯繫上貨車司機的妻子唐某。唐某介紹,司機熊某頭部、頸部、肺部多處受傷,仍處于昏迷中,目前在通江縣人民醫院接受治療。

  25日,記者再次致電唐某,她介紹,熊某還在昏迷狀態,因肺部感染于24日下午進入重症監護室。

  唐某告訴記者,丈夫熊某住在萬源市,從萬源市拉水泥前往通江縣空山鎮青龍村。“當時前方有車來,會車時,路邊塌陷,車子就滾下了山坡”。

  蒲德昕告訴記者,從村民了解的情況,車上拉的水泥大概20噸重,在會車時,陡坡邊的公路塌陷,導致貨車滾下山坡。

  針對事故原因,記者聯繫了通江縣公安交警大隊,工作人員介紹,目前正在調查中。(記者 張楊 網友供圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
四川自貿試驗區:為內陸開放添動力
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
泥塑作品《運河人》留住鄉愁
奔跑在青山綠水間
奔跑在青山綠水間
初冬美景如畫
初冬美景如畫

010020020130000000000000011101171123765735