新華網 正文
上海改革開放成就圖片展在埃及舉行
2018-11-22 13:01:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅11月21日電(記者吳丹妮 鄭思遠)“春華秋實四十年——上海改革開放成就圖片展”21日在埃及開羅中國文化中心開幕。近80幅精彩圖片展示了上海的過去與現在,也呈現了改革開放40年來上海的變遷與成就。

  展覽運用鏡頭和文字展示了40年來上海在經濟、社會、城市建設、生態環保、科技教育、文化體育、民生保障等方面取得的輝煌成就,向參觀者呈現了“開放的上海”“人文的上海”“綠色的上海”“宜居的上海”。不少埃及參觀者駐足欣賞並自拍合影。

  上海市政協主席董雲虎在開幕式致辭中説,上海處在中國改革開放的最前沿,40年來經濟社會發展取得舉世矚目的成就,吸引力、創造力不斷增強。不久前,中國國際進口博覽會還在上海成功舉辦。

  埃及文化發展基金會主席法塔西·阿卜杜勒·瓦哈布表示,開羅正在進行老城改造,希望能與上海及中國其他城市有更多交流互鑒。

  據介紹,圖片展由上海市文化廣播影視管理局主辦,今年已先後在古巴、巴拿馬、秘魯、俄羅斯、比利時等國展出。此次展覽由開羅中國文化中心及上海東方網股份有限公司承辦,將持續至11月底。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020130000000000000011105701123752265