新華網 正文
河南:舉報河湖非法採砂最高可獎1萬元
2018-11-22 12:15:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月22日電(記者韓朝陽)近日,河南省河長制辦公室印發《河南省河湖非法採砂舉報獎勵辦法》,規定舉報河湖非法採砂者,最高可獲1萬元獎金。

  辦法規定可對8類河湖非法採砂問題進行舉報:無河道採砂許可證採砂;不按照河道採砂許可證規定超范圍、超深度採砂;在禁採期、禁止採砂作業的時段採砂;在河道管理范圍內無河砂合法來源證明運輸河砂;對超過許可范圍、許可期限採集的河砂進行運輸;在違法採砂現場裝載河砂;偽造、涂改、買賣、出租、出借或以其他方式轉讓河道採砂許可證;河道非法採砂領域涉黑涉惡以及充當“保護傘”的突出問題。

  辦法要求,舉報人舉報時應提供本人準確聯繫方式、所舉報事項的詳細地址、當事人(單位)的準確名稱、基本事實等,盡可能同時提供相關圖片、影像資料等。

  據悉,舉報資訊經過核實、認定之後,對有效舉報,河南省河長辦將分3個等級獎勵舉報人:一般問題線索,獎勵2000元;嚴重問題線索,獎勵5000元;重大問題線索,獎勵1萬元。

  河南省河長辦同時公布了電話、微信公眾號、快遞、信件與網站等舉報方式。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020130000000000000011101061123752181