新華網 正文
重慶建成首個5G連續覆蓋試驗區
2018-11-21 18:31:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月21日電(記者耿鵬宇)重慶首個5G連續覆蓋試驗區21日建設完成,5G遠程駕駛、5G無人機、虛擬現實等多項5G應用同時亮相,標志著重慶5G網絡在商用化發展之路上又前進了一步。

  中國移動重慶公司相關負責人介紹,該試驗區目前連續覆蓋總長2公裏的道路,覆蓋面積為2.4平方公裏。經測量,試驗區內各點的5G速率基本穩定在10Gbps以上,是4G網絡的100倍。

  據負責人介紹,遠程駕駛設備通過5G網絡連接,對遠處的車輛進行控制。遠程駕駛係統利用5G網絡高可靠、低時延等特徵,將網絡技術、視頻技術、控制技術、人工智能技術等多種技術相結合,極大提升了汽車駕駛的安全性。

  重慶作為國家發展改革委批復的全國首批承建5G規模組網建設及應用示范工程項目的城市之一,已于今年4月開通第一張5G試驗網。隨著重慶移動持續加大通信設備、配套設施及研發費用方面的投資力度,5G網絡在重慶的覆蓋范圍逐步擴大。

  未來,重慶移動將進一步展示車聯網、工業自動化、智慧城市、智慧樓宇等5G業務應用,並通過試驗區驗證5G跨行業融合創新應用成效,助力5G商用化發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020020130000000000000011198061299993821