新華網 正文
雲南3名扶貧幹部遇車禍1死2傷 死者為90後女幹部
2018-11-21 08:30:30 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  (原標題:90後女扶貧幹部不幸遇難!雲南大關縣3名扶貧幹部遭遇車禍致1死2傷)

  雲南網訊11月20日晚間,雲南網記者從昭通市大關縣委宣傳部獲悉,大關縣3名扶貧幹部19日在工作途中遭遇車禍,其中1人(女26歲)不幸遇難,2人受傷。

  通報稱,11月19日18時30分左右,大關縣天星鎮彝岔二級公路苦姜坪段發生轎車與貨車交通事故,事故造成3人受傷。其中傷者王秋婷經送昭通市第一人民醫院搶救無效于19日23時37分死亡,另兩名傷者王躍陽、高靜各項生命體徵基本正常,目前正在昭通市第一人民醫院醫治。

  據了解,死者王秋婷(女26歲)為大關縣紀委監委派駐天星鎮打瓦村駐村扶貧工作隊員,傷者王躍陽為大關縣紀委監委派駐天星鎮打瓦村第一書記、工作隊長,傷者高靜為大關縣紀委監委派駐天星鎮打瓦村駐村扶貧工作隊員。

  事故發生後,大關縣相關領導率隊趕赴現場組織搶救傷員。目前,正積極開展死者善後及傷者救治工作。

  網友悼念:一路走好,遠方的戰友!

  死者王秋婷,是年僅26歲的女生,令人痛惜。事故發生後,網友紛紛留言哀悼,其中不乏死者生前認識的人。

  網友“@美食誘你”稱,上個星期的一面居然是最後一見,你買了一袋子東西,你説你要去村上,我們兩匆匆講了兩句就道別了,今天早上聽到這個消息,我直接不敢相信!

  網友“@MD卯”説,9月份單位組織體檢。隨行同事是個女生,胸口別著黨徽。看體檢單位是大關紀委的。今天看微博,已經為黨和人民事業獻出了寶貴的生命。太年輕了!可惜了!惋惜啊!

  網友“屈原最棒—303”留言“一路好走,遠方的戰友!”,想必也是一名扶貧工作戰線的幹部。

  不久前大關縣還有一名扶貧幹部去世

  6月29日,大關縣三名鎮村幹部前往老街村查看扶貧茶産業及烤煙長勢情況的返程途中發生交通事故,造成一死兩傷。其中,玉碗鎮人大主席王文貴為大關縣脫貧攻堅主戰場獻出了年僅38歲的寶貴生命。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020020130000000000000011106191123744039