新華網 正文
湖北:改革壯大基層婦女工作力量
2018-11-20 19:51:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月20日電(記者譚元斌)湖北通過係列改革,新增婦聯執委30多萬名,扭轉了婦聯繫統工作力量“頭重腳輕”的“倒金字塔”結構,壯大了基層婦女工作力量。

  在20日召開的湖北省第十二次婦女代表大會新聞通氣會上,湖北省婦聯相關負責人介紹,去年以來,湖北省各地婦聯大力推進鄉鎮(街道)婦聯組織建設區域化改革和村(社區)婦代會改建婦聯工作,全省近3萬個鄉鎮(街道)、村(社區)實現改革全覆蓋。

  同時,湖北省還探索推進園區(開發區)、非公企業、商務樓宇、産業基地、行業協會等新領域新群體婦聯組織建設,形成了遍布城鄉、縱橫交錯、立體多元的區域化婦聯組織網絡體係。

  這些改革,讓湖北省各級婦聯新增執委30多萬名,其中絕大部分為兼職;新增挂職兼職副主席4萬多名。由此,湖北省婦聯繫統工作力量的“倒金字塔”結構得到徹底扭轉,基層婦女工作力量顯著壯大。

  “體現在本次婦女代表大會上,就是代表中專職婦聯幹部減少,僅147名,與上次大會相比下降了18%;兼職婦女工作者大幅增加,達223名。”湖北省婦聯負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020020130000000000000011113261123743035