新華網 正文
山西限時整治全省工業爐窯污染
2018-11-20 15:18:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原11月20日電(記者呂夢琦)記者20日從山西省生態環境廳獲悉,為進一步改善空氣質量,山西省針對全省工業爐窯開展污染治理專項行動,並限時達標。

  據介紹,山西省已經針對鋼鐵、有色、建材、焦化、化工等重點行業建立了詳細的管理清單。從11月1日起,凡是未列入管理清單的工業爐窯,一經發現要立即納入秋冬季錯峰生産方案,實施停産。

  按照要求,山西各市要對熱效率低下、敞開未封閉,裝備落後、自動化水平低,布局分散、規模小、無組織排放突出,以及無治理設施或治理設施工藝落後的工業爐窯加大淘汰力度。12月底前,包括太原市等重點區域在內要基本取締燃煤熱風爐、鋼鐵行業燃煤供熱鍋爐;有色行業基本淘汰燃煤幹燥窯、燃煤反射爐、以煤為燃料的熔鉛鍋和電鉛鍋;基本淘汰熱電聯産供熱管網覆蓋范圍內的燃煤加熱、烘幹爐(窯);高爐煤氣、焦爐煤氣實施精脫硫改造,煤氣中硫化氫濃度小于20毫克/立方米;大力淘汰爐膛直徑3米以下燃料類煤氣發生爐;集中使用煤氣發生爐的工業園區,暫不具備改用天然氣條件的,原則上應建設統一的清潔煤制氣中心。

  對符合政策條件的工業爐窯,也必須達到行業污染物排放標準。暫未制訂行業排放標準的其他工業爐窯,按照顆粒物、二氧化硫、氮氧化物排放限值分別不高于30毫克/立方米、200毫克/立方米、300毫克/立方米執行。2019年1月1日起達不到上述要求的,要實施停産整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
潛水教練擔任義務珊瑚保育員
見證歷史變遷的老物件
見證歷史變遷的老物件
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
古鎮傳統廟會助推鄉村旅遊
安徽黃山雲海佛光景觀齊現
安徽黃山雲海佛光景觀齊現

010020020130000000000000011199211123741052