新華網 正文
吉林多地雪場開門迎客 冰雪旅遊季大幕揭開
2018-11-18 14:20:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春11月18日電(記者趙丹丹)“等了一年,終于‘開板’了!”18日一大早,在長春廟香山滑雪場,滑雪發燒友鄒亮興奮地説。經歷幾輪降雪降溫天氣後,吉林省多家滑雪場陸續開門迎客,新一年的冰雪旅遊季拉開大幕。

  近期“開板”的還有吉林北大壺滑雪場、吉林萬科松花湖度假區滑雪場。不少“技癢”的滑雪愛好者早早來到各級別的高山雪道,滑出今冬雪季的第一個完美弧線。

  記者了解到,在2018至2019年冰雪季,長春廟香山滑雪場將開放13條不同級別的高山雪道供遊客體驗;吉林北大壺滑雪場將在滑雪之外,為遊客提供更多休閒、養生等延伸産品。

  每年冬季,到吉林省賞冰玩雪已成為眾多海內外遊客的選項之一,這也助推吉林省形成了冰雪休閒、溫泉養生、冰雪觀光、冰雪民俗四大産品。

  記者在吉林省文化和旅遊廳獲悉,2017年11月1日至2018年3月30日,吉林省接待遊客7263.89萬人次,同比增長17.18%,實現旅遊收入1421.81億元,同比增長22.57%。

  按照慣例,吉林省一大批冰雪旅遊節慶活動也將在年末陸續上演,包括主打霧凇旅遊的吉林國際霧凇冰雪旅遊節、主打漁獵文化的松原查幹湖冬捕節、主打競賽的長春瓦薩國際越野滑雪節等。設立在吉林的國家冰雪旅遊人才培訓基地已經展開係列培訓,以適應冰雪旅遊高品質發展和大眾旅遊時代對冰雪旅遊人才的迫切需求。

  為進一步壯大吉林省冰雪旅遊體量,吉林省積極開展與其他省份的合作,譬如與黑龍江聯手打造旅遊共同體、與浙江聯手打造“遊客互換計劃”等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
載入更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011101061123730752