新華網 正文
杭州城管辟謠:不存在虐狗、棍棒打狗等行為
2018-11-17 20:29:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月17日電(記者許舜達)17日淩晨,杭州市城市管理委員會在官方微信、微博發布公開信稱,杭州城管不存在網上謠傳的虐狗、棍棒打狗等暴力行為,請廣大群眾和網友勿信謠、勿傳謠。

  日前,在杭州余杭區發生一起狗主人打人事件引發關注。11月15日起,杭州市城管委在全市開展了文明養犬專項治理行動。然而,一些所謂的虐狗視頻和“暴力執法”“當街棒殺”等言論近日在網上傳播。

  對此,杭州市城管委方面表示:“在此次治理過程中,目前沒有發生一起暴力執法事件,沒有一條狗發生非正常死亡。近期網上出現的虐狗視頻,均非杭州城管執法所為。”

  據了解,本次治理將持續至12月底。杭州城管委表示,治理過程中一直秉持文明執法原則,嚴格執行工作規范,善待犬只,嚴禁粗暴執法。

  同時,本次治理工作的重點是針對出戶不係犬繩、不清理狗糞便等不文明養犬的行為,處罰的重點是不按規定養犬的行為人,而不是犬本身。

  據統計,從專項治理行動開展至今,杭州市城管委共勸導1187起輕微違規養犬事件,共查處308起違規養犬案件,以此督促犬主盡快辦證,文明規范養犬。

  為方便群眾辦理犬證,杭州目前開通線上、線下兩種方式辦理。線上可下載“貼心城管”App,在“犬類服務”板塊辦理。線下可在各主城區城管窗口辦理,雙休日照常辦理。

  此外,杭州市城管委方面表示,對于市民提出的養犬方面的一些意見,正在召集各方代表,積極調研和評估,對好的建議將適時採納,並歡迎廣大媒體和市民群眾對執法過程進行監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011113261123729140