新華網 正文
中車株機公司研制出兩款新型動車組
2018-11-17 14:34:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月17日電(記者陽建)在15日至17日于長沙舉行的中國國際軌道交通産業博覽會上,中車株洲電力機車有限公司首次發布了自主研制的動力分散型雙層動車組和動力集中型動車組(Ⅱ型)。

  其中,動力分散型雙層動車組,是為滿足城市軌道交通及幹線鐵路存在的大客流需求而專門研制。採用模組化設計理念,可實現4/6/8節編組,8節編組車型共有座席820個,最大載客量1708人,能夠有效緩解高峰客流;整車採用輕量化設計,復合制動控制,安全節能環保;此外,乘客座椅採用法式軟面材料,客室兩端配備先進的乘客影音娛樂設施,全車設有殘疾人衛生間。

  據中車株機副總工程師楊穎介紹,這款動力分散型雙層動車組以時速160公里等級為基礎技術平臺,車體、轉向架等核心部件按照高速動車組的標準設計、驗證,可以根據不同需求進行技術升級,可以實現時速160公里以上多種速度等級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
載入更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011101171123728333