新華網 正文
網友刷抖音刷出公安部B級逃犯獲5萬元獎勵
2018-11-17 11:44:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月17日電(記者陳國洲)記者16日從重慶市公安局了解到,甘肅一網友刷重慶公安“平安重慶”抖音號時,發現自己見過的人和警方懸賞的公安部B級逃犯非常相像,于是作了舉報。重慶警方根據這名網友的舉報線索果然抓獲了逃犯,網友因此獲得5萬元舉報獎勵。

  2018年6月10日,重慶市渝北區發生一起命案。重慶市公安局刑偵總隊和重慶市渝北區公安分局刑偵支隊兩級刑偵部門組成專案組全力偵辦,很快確定了犯罪嫌疑人高某。重慶警方一邊投入警力開展抓捕,一邊上報公安部,公安部將之列為B級逃犯。

  10月19日,重慶警方通過媒體公布了對高某的懸賞通告,公布了高某逃離時的視頻及相關特徵,吁請群眾發現線索立即報警!對提供重要線索的舉報人、協助緝捕有功的單位或個人,將給予人民幣5萬元獎勵。

  11月14日上午,重慶警方接到舉報電話,甘肅網友魏華(化名)稱看到了“平安重慶”抖音號上懸賞的高某。懸賞中的男子會電焊,會開車,一口帶地方口音的普通話,和自己在甘肅省蘭州市榆中縣某汽修廠看見的一名工人特別像。

  重慶渝北區警方立即飛赴甘肅蘭州,再輾轉乘車趕往榆中縣。經過反復核實確認,將高某一舉抓獲。11月15日下午,犯罪嫌疑人高某被重慶警方押解回渝。

  按照懸賞通告,重慶警方于11月15日上午將5萬元獎金兌現給了舉報人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 藏身草原放羊30年 持槍搶劫逃犯終落網
    承包草場、以放羊為生,看似忠厚老實的牧羊人竟是逃犯。近日,在緝捕網上逃犯百日攻堅專項行動中,黑龍江省龍江縣警方將藏身草原30年的持槍搶劫犯罪嫌疑人程某抓獲。
    2018-10-21 16:30:30
  • 公安部A級涉黑逃犯陳富香落網
    長治警方近期發布通告稱,公安機關偵辦的陳鴻志有組織犯罪集團案件偵查工作已取得重大進展。
    2018-09-15 18:19:34
  • 公安部A級涉黑逃犯耿建平太原落網
    新華社太原9月13日電(記者孫亮全、胡靖國)12日,太原公安機關經縝密偵查,將潛逃回原籍的公安部A級重大涉黑有組織犯罪在逃人員耿建平抓獲。
    2018-09-13 09:59:23
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011101171123728131