新華網 正文
陜西29家體育場館將免費或低收費向公眾開放
2018-11-17 11:35:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月17日電(記者李亞楠)陜西29家體育場館近日入選了2018年中央財政資金補助的大型體育場館名單,今後將免費或低收費向公眾開放。

  為督促大型體育場館更好地向公眾開放,提升公共體育服務水平,日前,國家體育總局會同財政部確定了2018年進行補助的大型體育場館名單。陜西有包括陜西省體育場、西安市人民體育場、陜西省遊泳跳水館以及各區縣的體育場在內的29家體育場館上榜。

  據了解,這29家體育場館和區域內的公共體育場地和設施將免費、低收費向社會開放,每周開放時間不少于35小時,全年開放時間不少于330天。公休日、法定節假日、學校寒暑假期間等,每天開放時間不少于8小時。且場館所屬戶外公共區域及戶外健身器材全年免費開放,每天開放時間不少于12小時。對于學生、老年人、殘疾人等,場館免費、低收費開放。此外,在全民健身日(每年8月8日)全面免費向社會開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011101171123728122