新華網 正文
“爸爸拒治病兒”續: 多方援助倔爸松口 孩子已入院
2018-11-17 08:15:28 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ▲強強已入院。

  紫牛新聞獨家報道了《8歲的孩子患白血病,他爸怕人財兩空不願治療……》,引起廣大網友的強烈關注,大家在譴責強強爸糊涂冷漠的同時,也向強強伸出了援手。昨天(16日),在強強媽的堅持下,強強爸王寶終于“松口”,目前強強已經回到了醫院,準備接受下一步治療。但令人不解的是,盡管有社會各界的資助,但強強爸對孩子的治療並不積極,他表示自己不會去醫院。

  網友熱議

  你怎能不努力

  就判孩子“死刑”

  昨日,在微博,“爸爸拒絕給兒子治療白血病”的消息迅速登上熱搜,相關話題閱讀量超過1.5億。

  網友的大量留言中,最主流的觀點是對強強爸的做法的不理解:你的兒子你都沒有努力,直接給孩子判了死刑,這樣的做法可以原諒?

  有白血病患者也留言説:我患了急性髓係白血病,但父親母親姐姐都全力支持給我治療。家住農村,家庭條件並不好,但爸爸説過,只要有一線希望,他都會拼盡全力來給我治療。因為錢沒了可以再賺,人沒了就什麼都沒有了。

  有個別網友表示這都是“窮”惹的禍,這位父親的做法也可以理解,但更多的網友反駁説:評論裏那些喊窮的,新聞都沒看完就出來説病沒得治。醫生明明説了有很大治愈希望,不少機會只有百分之幾的父母傾盡一切不願放棄,這根本就不是窮的事!

  紫牛新聞注意到一位網友的留言:如果我生病了我不希望爸爸媽媽傾家蕩産來救我,只希望一家人快樂一點度過最後的時光,但最開始父母就放棄我了,我想這會比將要死亡還痛苦吧!

  各方表態

  援助強強治療

  給孩子一個希望

  強強的命運牽動著千千萬萬網友的心,不少網友和單位都希望能為這位8歲的孩子做點什麼,紛紛詢問紫牛新聞該如何給強強捐款,在其父親不同意的情況下,如何能讓強強到醫院接受治療。還有熱心讀者看到揚子晚報紫牛新聞報道後,直接趕往強強家,要提供幫助。

  致力于社交公益的大病籌款工具太陽籌昨天也跟紫牛新聞取得聯係,表示會盡最大努力幫助孩子,給孩子一個希望。記者昨晚發稿時獲悉,太陽籌已經為強強發起了捐款。

  不少微博網友也主動提出希望為這個可憐的孩子捐款,幫助他繼續完成治療。新浪江蘇主動聯係紫牛新聞,希望通過微公益平臺開啟募捐通道,讓網友的心意有合理表達的渠道。目前,新浪江蘇正在通過本報與強強家庭取得聯係,徵求監護人的意見。

  再訪強強家

  好説歹説爸爸不松口

  鄰居氣得想揍人

  16日下午,記者帶著大家的愛心再次趕往強強家。老遠,記者就看到此前接受紫牛新聞採訪的村幹部陳永強氣呼呼地站在王寶家門口。他一看到記者就憤怒地説:“太不像話了,這種人簡直是油鹽不進,不知道他咋想的。”陳永強告訴記者,揚子晚報的報道出來後,又有很多媒體來採訪,還來了許多愛心人士要幫助強強,讓王寶打消“人財兩空”的顧慮,但王寶還是不聽勸,堅持拒絕讓強強到醫院接受治療。

  在王寶家院內,已有許多村幹部以及鄰居正在對王寶以及強強的爺爺苦口婆心地勸説。王寶翻來覆去還是那幾句話“治不好”,“就放在家”,偶爾會冒出句“死了拉倒”。現場有鄰居氣得掄起拳頭想打他,旁邊的人連忙將這位鄰居拉開。

  治不治強強,家中形成“男女對峙”

  記者告訴王寶,現在很多人要捐款,看病的費用基本能得到保證,可是王寶仍然不松口。

  王寶的母親看記者滿臉通紅,悄悄告訴記者,王寶與張亞結婚前,在武漢打工時曾喜歡上一個女孩,遭到家人反對,估計是那個時候受了刺激。張亞則告訴記者,王寶在與她結婚前,確實受過刺激,但具體原因她並不知情。

  與王寶一樣,強強的爺爺也很執拗地堅持放棄對親孫子的治療,他稱自己已60多歲了,也掙不了多少錢。在他看來,重要的是家裏健康人的生活。看著這對父子的倔強脾氣及態度,強強奶奶只是悄悄抹眼淚。

  張亞告訴紫牛新聞,如果王寶及其家人仍堅持放棄治療,她暫時也沒有辦法,畢竟真像律師説的,要把丈夫告上法庭,她還沒做好這個心理準備。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
故宮養心殿寶匣裏藏著啥寶貝?
生態好 景色美
生態好 景色美
候鳥來的季節
候鳥來的季節
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕
“柏林聖誕花園”燈光秀開幕

010020020130000000000000011101171123727148