新華網 正文
“沈陽調整行政區”?造謠者已被刑事拘留
2018-11-15 22:56:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽11月15日電(記者黃璐 李錚)為了能讓自己的房子賣個好價錢,竟偽造有關“調整遼寧省沈陽市、撫順市、鐵嶺市行政區域劃分”的政府文件,並在社交平臺大量傳播,造成惡劣影響。記者日前從撫順市公安局相關部門了解到,王某涉嫌偽造國家機關公文,已被抓獲。

  2018年11月13日18時,撫順市公安局發現,有網民在微信群大量轉發所謂“遼寧省人民政府文件(遼政發〔2018〕63號)”,內容是所謂“關于調整遼寧省沈陽市、撫順市、鐵嶺市行政區域劃分的公告”,造成惡劣影響。發現此線索後,網安部門立即開展工作,于14日上午將發布謠言信息的王某抓獲。

  經審訊,王某(男,25歲)供認自己使用電子印章制作軟件,參考網上的政府文件,編輯了上述謠言,並通過微信轉發。據其供述,2016年9月他在撫順市高灣開發區某樓盤購買了一套房産,近期想出售該房産,為了能多賣點錢,便打起偽造政府文件的“歪腦筋”。

  目前,王某因涉嫌偽造國家機關公文罪被公安機關刑事拘留。此案正在進一步調查中。公安機關提醒廣大網民,對網上信息要理性對待,注意甄別判斷,做到不造謠、不信謠、不傳謠。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010020020130000000000000011160091123720496