新華網 正文
上海嘉定與浙江溫州共建更高質量一體化發展深度融合示范區
2018-11-15 22:02:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月15日電(記者李榮)上海市嘉定區與浙江省溫州市15日聯合宣布,共建更高質量一體化發展深度融合示范區,共推設立“科技創新(研發)園”、民營經濟發展基金等10大舉措和建立汽車産業鏈創新聯盟等12個合作項目。

  據了解,雙方將在嘉定共同設立“科技創新(研發)園”,進一步做活做實“産業飛地”。在溫州共同設立“先進制造業深度融合發展示范區(嘉定工業區溫州園)”,嘉定企業可以在溫州拓展生産基地,打破行政區劃限制,在企業注冊、行政許可互認銜接、知識産權保護、信息共享等方面,探索建立跨區域發展合作機制和利益共享機制。

  共同支持發起設立民營經濟發展基金,以兩地政府引導基金撬動更多社會資本,共同助推兩地民營企業創新發展,共同打造民營經濟升級版。此外,雙方共同設立科技成果展示交易服務平臺,在溫州市創新券、嘉定區雙創券通用通兌的基礎上,圍繞科技成果拍賣、技術産權交易、要素資源對接、知識産權交易,建立常態化科技成果展示交易服務機制。

  嘉定與溫州還將共同打造更加開放高效的營商環境,探索實施“兩地通辦”和“一窗服務”,共同打造優勢産業集群,在共性領域搭建産業協同創新聯盟,力爭在優勢産業領域成為全國産業鏈最完整的區域。此次,嘉定與溫州啟動了推進汽車産業鏈創新聯盟等合作項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
【圖片故事】蛋殼與“刀客”
三江源首次記錄到黑狼
三江源首次記錄到黑狼
第二十屆高交會在深圳開幕
第二十屆高交會在深圳開幕
安徽黃山:塔川初冬景美如畫
安徽黃山:塔川初冬景美如畫

010020020130000000000000011101061123720423