新華網 正文
兩岸聯合培養劇院管理人才
2018-11-14 10:18:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門11月14日電(記者付敏)兩岸劇院演出市場行銷與藝術教育推廣研修班結業典禮日前在廈門閩南大戲院舉行。來自北京、廣州、上海、汕頭等地的多家劇院、演出公司及以個人身份報名的60余名學員經過三天培訓,順利結業。

  該項目由中演院線廈門閩南大戲院與臺灣廣藝基金會合作舉辦。研修班導師陣容涵蓋兩岸業界知名人士,課程包括節目運營與創意行銷、藝術節策劃策略及行銷實務、演出品牌行銷與觀眾培養、藝術教育及其市場化運營,文創産業策劃與運營管理等。

  “臺灣過去30年沒有蓋什麼新的劇場,劇院管理人才沒有施展的舞臺。大陸不僅文化市場廣闊繁榮、充滿潛力,而且出臺了非常棒的惠臺政策。”臺灣資深表演藝術策展人李惠美説,“臺灣年輕人如果想要從事劇場管理工作,我非常鼓勵他們到大陸來,因為這裏的市場更新、機會更多。”

  臺灣廣藝基金會執行長楊忠衡認為,兩岸劇院演出市場尤其是大陸市場,在未來幾年內會有巨大成長,這為兩岸劇院管理人才提供了絕佳機遇。

  廈門閩南大戲院總經理羅艷表示,劇院一直致力于厚植兩岸文化情誼、共同推動中華文化的傳承、發揚與創新。劇院將通過包括專業運營人才培養、青少年文化藝術交流、演出制作與展演、藝術節品牌運營等多種形式,與兩岸文化産業從業者深度互動、合作共贏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
紅杉林冬韻
紅杉林冬韻
太陽鳥的“舞蹈”
太陽鳥的“舞蹈”
新疆天山天池大雪初晴美如畫
新疆天山天池大雪初晴美如畫
西湖冬韻
西湖冬韻

010020020130000000000000011100001299937691