新華網 正文
6死2重傷 山東平陰匯豐炭素燃爆事故原因初步查明
2018-11-13 09:10:21 來源: 大眾網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12日9時許,平陰縣孔村鎮濟南匯豐炭素有限公司在組織瀝青儲存池導熱爐維修過程中,發生燃爆事故,造成6名員工當場死亡,5名員工受傷。其中2人重傷,3人輕傷。大眾網記者從濟南市安監局了解到,目前,濟南市政府已經組成事故調查組,將徹查事故原因,依法嚴肅追責。

  事故發生後,濟南市及平陰縣立即啟動事故應急預案,5名傷者被及時送往醫院進行搶救。省委常委、濟南市委書記王忠林,市長孫述濤等領導同志緊急趕赴事故企業,組織指揮安監、公安、應急、消防、衛生、環保等部門,全力搶救傷員,排查清除危害因素,做好死者善後工作。山東省應急管理廳廳長趙豪志也迅速趕往現場進行救援指導。

  經初步勘察和了解,發生燃爆的是該企業的瀝青儲存池。在該儲存池(密閉)氣相空間形成的爆炸性混合氣體,遇維修過程中産生的明火後發生燃爆。目前,濟南市政府已經組成事故調查組,將徹查事故原因,依法嚴肅追責。

  為切實吸取事故教訓,濟南市將立即對相關碳素企業進行停産停業整頓,排查同類設備及工藝安全隱患,堅決杜絕類似事故發生。同時,將舉一反三深入開展冬季安全生産大檢查,加大安全生産責任落實力度,排查清除各類事故隱患,切實維護人民群眾生命財産安全。(記者 李兆輝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
四川光霧山銀裝素裹 美不勝收
四川光霧山銀裝素裹 美不勝收
山東棗莊:小栝樓成脫貧致富“寶葫蘆”
山東棗莊:小栝樓成脫貧致富“寶葫蘆”
浙江長興:手工創作落葉詩畫
浙江長興:手工創作落葉詩畫
杭州:感受傳統文化魅力 京劇教學走進校園
杭州:感受傳統文化魅力 京劇教學走進校園

010020020130000000000000011105701123704023