新華網 正文
老人10萬存折藏廚房 售房後幸遇好心租房人
2018-11-12 07:46:51 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月8日下午4點36分,南京江北新區公安分局巡特警支隊接到報警,一名男子稱他在江北一小區內才租了一套房子,發現廚房裏面有4張存折和兩個本子,共計存款10萬元,請求民警幫助。民警趕到現場後,經了解,該存款可能是房子前主人留下的。民警通過查詢後找到失主,原來這對老年夫婦賣房時,因為年紀大了,把存放在這裏的存折忘了拿走。

  據介紹,民警王志勇接警後迅速趕往現場,報警人李先生稱,這套房子是他剛租的,在打掃衛生的時候,在廚房臺子上有一個用塑料袋包著的東西,打開來一看,竟然有兩個存折和四個存單,加一下大概有10萬元存款,再看存折的名字,也不是租給他房子的房東的存折,就沒有和房東溝通,直接報了警,希望警方能找到失主。

  民警詢問了一些關于現任房東的情況,李先生説這個房子也是現房東剛買的,房東沒有入住過。民警猜測,這可能是再前一任房東的存折(存單),于是民警將東西帶回警務站。通過查詢後,民警終于找到了失主的電話號碼,失主是一對年邁的老人,聽到民警電話後,這才想起確實有這麼一回事,于是匆匆忙忙趕到了警務站。據兩位老人介紹,他們的兒女想讓他們搬過去一起住,兩人就決定把這套房子賣掉,但是因為年紀大了,把存放在這裏的存折和存單給忘記了,兩人一再對好心的李先生和民警表達了謝意。(記者 梅建明 通訊員 江景軒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
“海洋六號”科考歸來
“海洋六號”科考歸來
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
埃及塞加拉古墓群新發現7座法老墓葬
一周看天下
一周看天下
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙
江西:“臍橙之鄉”豐收採摘忙

010020020130000000000000011198061123696846