新華網 正文
內蒙古建立健全貧困戶教育資助體係
2018-11-08 16:02:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特11月8日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區扶貧辦獲悉,內蒙古全面推進建檔立卡貧困戶教育扶貧工作,建立健全從學前教育到高中教育、職業教育、高等教育“一條龍”資助體係。

  據介紹,內蒙古各地精準對接脫貧攻堅,健全貧困家庭在校學生按不同學齡階段享受從學前教育到高中階段教育的各項資助政策體係,完善深度貧困地區控輟保學工作機制,防止適齡兒童少年失學輟學。

  針對就讀職業學校的深度貧困地區貧困家庭學生,內蒙古開辟招生綠色通道,優先招生,優先選擇專業,優先落實助學政策,優先安排實習,優先推薦就業。

  內蒙古去年出臺加大教育扶貧力度的專項支持政策,大學新生資助政策由城鄉低保家庭擴大到所有建檔立卡貧困家庭,給予每人每年1萬元的資助;將農村牧區義務教育階段學生營養改善計劃由8個國家連片特困旗縣擴大到31個國家級貧困旗縣。

  此外,內蒙古將企業、社會捐助教育扶貧資金重點用于深度貧困旗縣教育資助項目,農村牧區中小學改造資金項目重點向深度貧困旗縣傾斜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011101091123684256