新華網 正文
重慶打造兒科醫生聯盟 將為兒童轉診確定標準
2018-11-08 15:41:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶11月8日電(記者李松)為了讓兒童患者在家門口就能享受優質醫療服務,重慶日前以重慶醫科大學附屬兒童醫院為核心,組建兒科醫生聯盟。該聯盟將探索確定兒童雙向轉診標準,推動優質兒科醫療資源下沉。

  重慶醫科大學附屬兒童醫院科研處副處長趙耀告訴記者,組建兒科醫生聯盟的目的,是逐步探索建立一套相對完善、明晰的兒童轉診標準,推動建立大型醫療設備共享和檢查結果互認等相關制度,使小病真正能在基層治療,而急危重病患者能及時、暢通地轉診到上級醫療機構。

  “同時,兒科醫生聯盟近期還將以重慶主城區為重點,把聯盟優勢學科資源帶到基層醫院,培訓200名基層兒科醫生,並開展管理培訓、臨床進修、技術指導等工作,帶動聯盟兒科醫生醫療水平提升,讓患者在基層就診更放心。”趙耀説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011107271123684052