新華網 正文
河北省公辦幼兒園生均每年將獲400元財政撥款
2018-11-08 11:24:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月8日電(記者王昆、李繼偉)記者從河北省財政廳獲悉,為提高幼兒園經費保障水準,河北省近期確定公辦幼兒園生均每年400元公用經費財政撥款標準,自2019年春季學期起開始執行,並將建立增長機制。

  據悉,幼兒園生均每年400元公用經費,不含保教費等事業收入以及其他專項項目經費,將主要用于保障幼兒園正常運轉、完成保育教育活動和其他日常工作任務等方面,不得用于基建投資、人員經費、捐贈和償還債務。生均公用經費財政撥款標準適用范圍是公辦幼兒園,即教育部門辦園、其他部門辦園,事業單位、部隊、街道、集體辦園和國有企業辦園。經過各地認定的普惠性民辦幼兒園,由各地參照公辦幼兒園生均公用經費撥款標準予以補助。

  公用經費所需資金按照幼兒園隸屬關係由同級財政負擔,列入年度預算。其中,省直部門、省屬事業單位、公辦省屬高校辦園的公用經費由省本級財政負擔;國有企業辦園的公用經費,按原渠道由舉辦者統籌落實;部隊辦園、中直駐冀單位辦園公用經費由所在設區市市本級財政負擔。

  據悉,從2019年起,河北省級財政將根據各地生均公用經費、支援普惠性民辦幼兒園發展等政策落實情況,每年按照生均標準30%的比例對各縣(市、區)予以獎補。同時,河北各級財政、教育行政部門將加強幼兒園生均公用經費財政撥款標準落實情況的監督檢查,對于公用經費落實不到位的縣(市、區),將扣減下一年度的省級獎補資金,嚴禁弄虛作假套取財政資金和擠佔挪用、違規使用公用經費等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011113261123682923