新華網 正文
天津機場旅客吞吐量超2000萬人次 區域樞紐作用明顯
2018-11-08 11:24:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津11月8日電(記者付光宇)記者從天津濱海國際機場獲悉,6日,天津機場年累計旅客吞吐量超過2000萬人次,同比增長13.2%,相比去年取得這一成績提前了40天。天津機場2018年全年旅客吞吐量預計將突破2350萬人次。

  天津機場相關負責人介紹,天津機場不斷優化完善航線網絡,強化區域樞紐機場建設,將有限的時刻資源用于拓展遠端洲際客運航線;調整開通加密至“一帶一路”沿線國家城市客貨航線;將有進入北京運作需求的國內二三線機場客貨運航線分流至天津。

  今年以來,天津機場已有3個月單月旅客吞吐量突破200萬人次,特別是8月旅客吞吐量創歷史單月新高。同時,實現了新開至溫哥華、悉尼等遠端洲際航線的目標,其中溫哥華航線為天津機場歷史上首條直達北美的洲際遠端客運航線。

  此外,天津機場還新開天津至印尼巴厘島、美娜多,恢復天津至柬埔寨暹粒、馬來西亞沙巴,加密天津至泰國曼谷、普吉、新加坡等“一帶一路”沿線國家城市客運航線。貨運方面,引進阿塞拜疆絲綢之路西部航空、圓通航空全貨機,開通“一帶一路”沿線國家城市——巴庫、阿斯塔納、阿拉木圖。

  記者了解到,天津機場目前運營客運航線共187條,其中國內航線150條、國際航線32條,地區航線5條。全貨機航線共16條,其中國內航線7條、國際航線8條、地區航線1條。預計至今年底,天津機場還將增加至長沙、溫州、青島、海口、南通以及馬來西亞吉隆坡、越南芽莊等地的客運航線,增加至韓國首爾等地的貨運航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011107661123682890