新華網 正文
北京今明最高溫稍有回升 將攀至14℃至15℃
2018-11-08 08:17:22 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陽光無力 體感寒冷

  立冬已至。昨晨,南郊觀象臺最低溫-1.4℃,出現在淩晨3時55分,這是今年下半年以來京城的最低氣溫,往後,低溫紀錄還會不斷被打破。

  京城已入冬,昨天也進入了立冬節氣,正是冬已至、暖氣未至的難熬時刻。加上這兩天一直沒有給力的冬陽照耀,陽光脆弱又淺淡,無力衝破雲層,氣溫上升十分困難,昨天白天南郊觀象臺最高溫僅升上了11.3℃,體感非常冷。

  平谷氣象站昨晨出現-3.7℃的最低溫,農作物的綠葉上已敷上了薄薄一層白霜。北京市氣象臺專家解釋,當地面溫度降到0℃以下時,貼地層空氣中的水汽含量只要“夠量”,這些水汽就會凝結在草木、樹葉上——“草木搖落露為霜”。

  今天京城雲量增多,能見度略有下降,遠郊區的八達嶺、雲蒙山、妙峰山等景點已處于觀賞末期,香山、八大處等近郊區景點仍處于觀賞期,市民朋友們如果沒賞夠紅葉,請抓緊觀賞期的尾巴。

  冷空氣又來了,今天後半夜北風漸成聲勢,明天白天將刮四級左右北風,能見度好轉。今明兩天最高溫稍有回升,將攀至14℃至15℃,但入夜最低溫只有1℃至2℃,晝夜溫差達到了12℃至14℃。初冬時節,體感偏冷,大家該多穿的時候一定要多穿。

  周六氣溫較低,白天最高溫12℃;周日到下周四氣溫穩定,白天最高溫13℃至14℃,夜間最低溫逐漸升至5℃;到下周末又會出現降溫,請市民朋友多關注臨近的天氣預報。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010020020130000000000000011106661123680321