新華網 正文
浙江實現全階段生均經費標準體係覆蓋
2018-11-07 10:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州11月7日電(記者 岳德亮)在綜合考慮普通高中教育實際投入水準及其發展需求的基礎上,浙江省財政廳、教育廳近日決定建立公辦普通高中學校生均公用經費標準,確定為每生每年1200元。今後根據實際支出水準和社會經濟發展情況逐步提高。

  浙江省財政廳、教育廳聯合發出的《關于建立公辦普通高中學校生均公用經費標準的通知》規定,公用經費是普通高中學校經費綜合預算的重要組成部分,所需資金由本級財政預算足額安排。

  據了解,公用經費支出范圍包括普通高中圍繞教學活動及行政管理、後勤服務所開展的辦公差旅、水電煤、課程改革、教學材料、教具的日常購置維修維護、師資培訓、廣告宣傳等方面的支出,不含人員經費、基本建設、大型修繕、償還債務、校舍租賃等資本性支出和對學生資助等非日常消耗性支出。

  浙江省財政廳相關負責人表示,建立普通高中生均公用經費標準是全面構建各教育階段生均經費標準體係的需要。至此,浙江省已形成學前、小學、初中、普通高中、中職學校500元、650元、850元、1200元、2500元的生均公用經費及撥款標準體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
相關新聞
新聞評論
載入更多
新疆克拉瑪依金秋胡楊“醉”遊人
新疆克拉瑪依金秋胡楊“醉”遊人
瀋陽金秋景色美如畫
瀋陽金秋景色美如畫
江蘇邳州50萬畝銀杏“滿城盡帶黃金甲”如夢如幻
江蘇邳州50萬畝銀杏“滿城盡帶黃金甲”如夢如幻
大山裏的共青團“扶貧車間”
大山裏的共青團“扶貧車間”

010020020130000000000000011100001123676080