新華網 正文
廣東率先推出居民身份電子憑證
2018-11-06 07:57:54 來源: 法制日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天從廣東省公安廳獲悉,按照廣東省委、省政府推進“數字政府”建設和省公安廳黨委智慧新民生要求,為全面深化公安機關“放管服”改革,切實服務好粵港澳大灣區建設,廣東省公安廳在全國率先推出了居民身份電子憑證,自11月5日起,持有廣東省公安機關簽發的居民身份證的省內戶籍居民,在省內的三星級以上賓館酒店可使用居民身份電子憑證辦理住宿登記。

  據廣東省公安廳有關負責人介紹,對廣東省公安機關簽發的居民身份證,公安機關在完成制證後相應生成了居民身份電子憑證;居民身份證有效期滿、挂失或者戶口遷往省外、注銷的,相應的居民身份電子憑證作廢。廣東省公安機關將積極向社會有關部門提供全省居民身份電子憑證核查服務,方便群眾使用居民身份電子憑證辦理相關事務。(記者 鄧新建)

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
秦嶺初雪
秦嶺初雪
探訪進博會主賓國展館
探訪進博會主賓國展館
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬

010020020130000000000000011110691123668398