新華網 正文
“農交會”上臺企收獲頗豐 期盼兩岸加強農業合作
2018-11-05 22:51:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙11月5日電(記者周楠、高文成)“這次帶來的産品銷售一空,連我們自己準備留著吃的零食都賣完了,太高興了!”在湖南省長沙國際會展中心,來自臺灣味一食品有限公司的行銷專員宋美年特別高興。

  5日,第十六屆中國國際農産品交易會(簡稱“農交會”)暨第二十屆中國中部(湖南)農業博覽會落下帷幕。在經過4天的展示和交易後,“海峽兩岸農業合作展區”獲得大豐收。負責組織16家臺灣企業來參展的“中華農業創新學會”秘書徐心彾告訴記者,算上預定的産品,16家臺灣企業在此次大會上的交易額達3000萬元(人民幣,下同)左右,前來洽談合作的經銷商有300多家。

  臺灣味一食品有限公司的産品主要是肉松,即使在閉幕這天已經售罄,仍有許多民眾過來咨詢電商平臺上有無銷售。宋美年告訴記者,總共銷售額是2萬多元,遠遠超出她之前的想像。“大陸朋友好熱情啊,購買力也超強,看來我們以後可以在更多城市發展經銷商。”

  隔壁的“瓜瓜園”公司展臺也圍了很多人,雖然其主打産品——冰烤番薯已經沒有了,仍有很多人過來咨詢。這種既有焦糖甜香,又沁涼可口的産品,深受喜愛,許多經銷商有意長期採購。

  “瓜瓜園”公司銷售總監邱煥森説,總共有40多家經銷商來談過合作,現場達成合作協議的就有4家。他每年都要來大陸六七次,目睹了這裏經濟飛速發展,民眾的購買力與日俱增。“每年都會參加這種展會,收獲一年比一年大。”他説。

  這屆“農交會”才閉幕,徐心彾已開始期待下一屆,期盼兩岸的農業合作越來越好。她説:“我們作為民間組織,會努力維持兩岸農業的聯繫,幫助大陸企業到臺灣去,也幫助臺灣企業到大陸來,兩岸血脈相連的感情不能斷。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
載入更多
秦嶺初雪
秦嶺初雪
探訪進博會主賓國展館
探訪進博會主賓國展館
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬

010020020130000000000000011100001123667910