新華網 正文
張軍:不折不扣履行好法律賦予的檢察職責
2018-11-05 22:46:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

新華社北京11月5日電(記者陳菲)最高人民檢察院檢察長張軍5日在全國檢察機關學習貫徹修改後人民檢察院組織法和刑事訴訟法電視電話會議上強調,要不折不扣履行好法律賦予的職責,嚴格規范公正文明司法,努力實現檢察工作全面、平衡、充分發展。

修改後的人民檢察院組織法和刑事訴訟法進一步明確了人民檢察院的職權。張軍強調,要對照修改後的法律,及時清理相關司法解釋和規范性文件。要強化與紀委監委、其他政法部門的溝通協調,完善銜接機制,共同實施好修改後的法律。堅持刑事檢察、民事檢察、行政檢察、公益訴訟檢察並重,著力解決“重刑輕民”“重刑輕行”問題。要帶頭嚴格規范公正文明司法,強化內部監督制約,防止權力尋租和濫用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊光
新聞評論
載入更多
秦嶺初雪
秦嶺初雪
探訪進博會主賓國展館
探訪進博會主賓國展館
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
山東榮成天鵝湖成群天鵝翩翩起舞
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬
紅嘴鷗連續34年飛臨昆明越冬

010020020130000000000000011100001123667895