新華網 正文
11月7日北京市供熱鍋爐點火試運行
2018-11-03 07:34:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京青年報記者從市城市管理委獲悉,目前,全市供熱準備工作已全部就緒,11月7日全市鍋爐房將統一點火試運行,15日零時達標供熱。此外,今年本市對剩余的6座大型燃煤集中供熱鍋爐進行清潔能源改造,全市城鎮集中供熱基本全部完成了清潔能源改造。

  根據北京市氣象臺預測,預計11月3日至11月15日,北京平原地區平均氣溫為6℃至7℃,較常年同期和去年同期略偏高。其中3日至4日氣溫有小幅波動,平均氣溫在7℃左右。目前,全市供熱準備工作已全部就緒,11月7日,全市鍋爐房將統一點火試運行,15日零時達標供熱。據市城市管理委相關負責人介紹,各供熱單位要在供熱試運行期間進行係統熱態調試,解決係統循環不暢和管線跑冒滴漏的問題,早發現、早處置,把問題解決在正式供熱之前,確保正式供熱時居民家中採暖溫度達到18℃。同時,為了方便居民報修,各供熱單位要通過在服務范圍內公示、上門遞交服務卡等方式及時告知24小時報修服務電話。

  各區要重點督促供熱單位按時點火試運行,對不按時點火試運行以及正式供熱後居民投訴率居高不下的供熱單位,除約談曝光外,還要納入考核,扣減供熱補貼。同時,提示廣大市民朋友密切關注家中供熱設施狀況,若家中出現暖氣不熱、跑水漏水等情況,可直接撥打小區供熱單位服務電話報修解決。如供熱單位未及時處理或未按時點火試運行,可撥打12345熱線進行投訴。

  今冬供暖期臨近,為全面做好冬季供暖期間供熱特種設備安全和節能減排工作,確保供熱特種設備安全運行,11月2日,市質監局副局長李亮華帶隊督查北京市熱力集團供熱工作開展情況。

  質監部門檢查了左家莊供熱廠鍋爐等供熱特種設備管理情況,查看了相關管理制度,抽查了市熱力集團左家莊供熱廠開展工作相關資料,聽取了市熱力集團關于落實今冬供暖季特種設備安全保障的工作匯報。截至目前,市、區兩級質監部門出動執法人員538人次,檢查使用單位224家,檢查鍋爐573臺,消除安全隱患14起。(記者 王斌 李佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020020130000000000000011101171123656436