新華網 正文
北京今日迎霧霾天 明日空氣污染將達中到重度
2018-11-02 07:48:02 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新一輪污染來襲之前,昨天的京城還是美麗的、金燦燦的;但午後,能見度開始轉差,PM2.5濃度上升,霧和霾天氣逐漸發展。正是香山等景區的紅葉最佳觀賞期,可惜了,處于最佳觀賞期的這個雙休日天公不作美,灰茫茫的霾將遮掩紅葉的鮮艷,其中,周六空氣污染最重,將達中度到重度污染。

  昨晨,華北平原形成區域污染積累過程,在弱偏南風的作用下,午後開始影響北京南部地區。昨天10時,城六區PM2.5濃度還只有26微克/立方米;到16時,城六區PM2.5濃度已攀上75微克/立方米。環保部門預計,今天白天京城空氣質量為輕度污染;周六最嚴重,將達中度到重度污染;周六夜間冷空氣南下,周日能見度逐漸好轉,霧和霾緩解,改善為輕度到中度污染;到下周一,空氣質量徹底改善為良。要注意的是,這些天的夜間還將伴有輕霧,出行要注意交通安全。

  今明兩天,京城最高溫還有17℃至18℃,從周日開始,氣溫猛跌。北京市氣象臺專家説,冷空氣一來,霧和霾退散,氣溫也要下一個臺階,預計周日雲量增多,西部、北部地區還有小雨,體感陰冷,最高溫只有13℃左右。

  從本周日到下周三,白天最高溫11℃至14℃,夜間最低溫1℃至4℃。下周四,一股較強冷空氣將帶來四級左右偏北風,白天最高溫跌至9℃,夜間最低溫首次預報了0℃,將雙雙創下今年入秋以來新低。到下周末,夜間最低溫更可能會跌破冰點,在下半年首次出現零下氣溫。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
紐約舉行萬聖節大遊行
紐約舉行萬聖節大遊行
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
失事獅航客機的首個黑匣子已被成功打撈出水
醉美秋色
醉美秋色
京張高鐵開始全面鋪軌
京張高鐵開始全面鋪軌

010020020130000000000000011107271123650246