新華網 正文
電影《又是一年三月三》在京首映
2018-10-31 21:25:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧10月31日電(記者唐榮桂)作為廣西壯族自治區成立六十周年獻禮片,電影《又是一年三月三》31日在人民大會堂首映。

  該片以脫貧攻堅、鄉村振興戰略和生態文明建設為背景,講述了20世紀70年代下鄉知青黃永華多年後回到中越邊境的南山村,以第一書記身份幫助老百姓脫貧致富的故事。《又是一年三月三》文學劇本曾獲第26屆中國金雞百花電影節中國少數民族電影工程劇本徵集優秀劇本獎。電影取景地為有“小桂林”之稱的廣西靖西市,廣西秀美的風景、獨特的民俗、淳樸的民風在影片中得到了集中展現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 廣西優秀劇目展演將于11月在京亮相
    記者從廣西壯族自治區文化廳了解到,為慶祝改革開放40周年和廣西壯族自治區成立60周年,廣西將于11月在北京展演彩調劇《劉三姐》、現代桂劇《赤子丹心》等優秀劇目。
    2018-10-30 14:59:07
  • 中越邊境廣西段深排雷場全部搜排完畢
    南部戰區陸軍某邊防旅掃雷官兵近日完成中越邊境廣西段最後一個深排雷場搜排任務,將雷障全部清除的該雷場6萬多平方米安全土地移交給地方政府。這標誌著中越邊境廣西段深排雷場全部搜排完畢,徹底消除現已勘明的遺留雷患。
    2018-10-27 14:54:02
新聞評論
載入更多
大茶壺下展茶藝
大茶壺下展茶藝
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班

010020020130000000000000011113261123643473