新華網 正文
南昌:民辦培訓教育機構不得聘用中小學在職教師
2018-10-31 10:30:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月31日電(記者吳鍾昊)為進一步加強民辦培訓教育機構的審批管理,南昌市日前出臺政策規定設立民辦培訓教育機構的條件,明確禁止民辦培訓教育機構聘用中小學在職教師。

  南昌市規定,民辦培訓教育機構應當根據所開設的培訓項目及規模,配備結構合理、數量充足的專兼職教師隊伍,且專職教師數不得少于教師總數的1/2,培訓機構分支場所(含教學點)的專職教師不得少于3人。

  同時,從事中小學階段語文、數學、外語、物理、化學等與升學或考試相關的學科及其延伸類培訓的授課教師,應當具有相應層次(學科)的教師資格證。教師的姓名、照片、任教班次及教師資格證號在其網站及培訓場所顯著位置予以公示。

  此外,南昌嚴禁民辦培訓教育機構選用居民住宅、半地下室、地下室、過道和危房等作為辦學場所。培訓機構應具備相對獨立的辦學場地,教室和辦公室必須設在一處,樓層一般不超過5層。辦學場所在場地面積、消防安全、食品安全、設施設備上應當符合相應條件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020020130000000000000011101061123640060