新華網 正文
兩個月後再次“光顧” 小偷發現有吃有喝居然在被盜別墅住下了
2018-10-31 08:48:17 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2個月後小偷再次“光顧”同一棟別墅盜竊,發現屋裏有吃有喝的他居然住下不走了,5天後被回家的屋主撞上。30日洪山警方公布抓獲盜竊嫌疑人孔某。

  今年8月,市民周先生回到許久未住的自家別墅裏,發現一樓陽臺玻璃門被砸,總價值5400元的2瓶高檔酒和1條香煙被盜。因工作忙,他並未報警。10月28日下午,周先生再次回到別墅,發現別墅的玻璃門又被砸了,室內一片狼藉。當他來到三樓茶室,愕然發現沙發上躺著一名陌生男子,遂立馬報警。

  洪山尤李村警務站民警吳火生及輔警馬上趕到別墅,將嫌疑男子控制。通過現場盤問,男子的回答讓眾人驚訝不已。

  26歲的男子孔某是湖北鐘祥人,他承認自己就是今年8月曾來周先生家盜竊的嫌疑人。孔某稱,當天他還以相同的手法砸門入室盜竊了另外一棟別墅,盜走2瓶高檔酒,隨後將4瓶酒和1條香煙以1000元的價格出售。

  10月23日,孔某再次破窗進入周先生家裏,準備偷些東西。饑腸轆轆的孔某在冰箱裏翻出面條,並在廚房煮熟了。後來發現戶主家裏存放著許多食品、煙酒,環境也不錯,推測屋子很久沒人住,便索性住了下來。(記者夏奕 通訊員羅維舟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
災後塞班
災後塞班
香糯飄香大苗山
香糯飄香大苗山

010020020130000000000000011101171123638665